Обо мне
Давайте познакомимся!
Я — Дарья Барабанщикова, ресторатор, шеф-повар и владелец одного из старейших кафе в Украине.Финалист Международного Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2017 в Москве. Серебряный призер на Чемпионате Украины по кулинарному искусству 2018, Шеф-кондитер в Les Bacchanales, Ванс, Франция, ресторане Мишленовской звезды под руководством Шефа Кристофа Дюфо. Также я была бренд-шефом нескольких заведений в Киеве: кафе «Penka», буфет здоровой еды «Зеленый кит», кейтеринговый сервис «IZONE café-catering». С 2017 года я являюсь бренд-шефом Thermomix — лучшей профессиональной кулинарной техники в Украине.
Я получила два высших образования — экономическое и кулинарное. Обе этих сферы стали для меня абсолютно своими по духу. Из них нет одной более важной или актуальной — это абсолютный союз. Мне удалось испробовать на себе все направления ресторанного бизнеса: на разных этапах своей жизни я была владельцем и управляющим, менеджером, технологом, поваром, кондитером, барменом, официантом и уборщицей. Благодаря этому, я смогла объединить в себе все эти навыки и знания, чтобы использовать их во благо как рестораторов и владельцев бизнеса, так и гостей и сотрудников. И теперь абсолютно точно могу сказать, что нашла свое призвание, свою стихию.
Мне нравится моя жизнь и моя работа. В своей жизни я придерживаюсь концепции Open Mindedness: openness to experience + intellectual humility. Я общительна, открыта, много путешествую. Ответственная и организованная, люблю управлять командой, вдохновлять, мотивировать, учиться новому и быть в творческом поиске. Рисковать и реализовывать самые креативные идеи!
Ресторанный бизнес нужно любить! Любить готовить, любить кушать, любить делиться опытом. Наша сфера требует особого внимания к людям, чтобы наши гости получали удовольствие и наслаждение, а бизнес рос и развивался.
Про Чарівницю
У моей семьи очень интересная и уникальная история. Все началось еще в 1983 году c открытия кафе «Чарівниця» в Донецке. Мои родители были в составе самого первого коллектива кафе, и тогда еще никто не мог подумать, что в будущем оно станет делом всей нашей жизни, нашим домом. Папа был барменом-миксологом, а мама шеф-поваром. Там они познакомились, дружили, через год поженились, и еще через год появилась я.
Первый раз я попала в кафе уже когда мне было полгода, мама в свой выходной принесла меня туда на руках. Вместо детского сада, я всегда просилась пойти с родителями на работу, и всегда радовалась, когда это получалось. Я была в своей стихии уже тогда, с удовольствием наблюдала за рабочими процессами, помогала в меру своих возможностей, например, в очистке овощей. Особенно нравилось чистить грибы, папа мне подарил маленький ножик (наверное, он был детским), но у меня отлично получалось им управляться.
Все летние каникулы в школе я с удовольствием проводила с родителями на работе, помогала им во всем: мыть посуду, убирать, обслуживать гостей, участвовала в заготовительных процессах на кухне. Весь коллектив кафе — это моя семья, и мы дружим уже больше 30 лет.
Наша «Чарівниця» — любимое место для многих поколений. В нем мы наблюдали первые свидания, свадьбы, рождение детей, выпускные, свадьбы детей, рождение внуков… Для многих дончан «Чарівниця» — это часть их собственной истории! Все помнят наши фирменные жюльены, кофе на песке и разнообразие блюд из дичи.
К сожалению, в 2014 году из-за сложной ситуации, в которой оказался весь наш родной город, нам пришлось временно закрыть его до лучших времен, но верю, что мы обязательно снова откроем его!